О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции
Одним из приоритетных направлений в осуществлении надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) является контроль качества и безопасности продуктов питания, в частности, мяса и мясной продукции.
За 9 месяцев 2022 год на показатели качества и безопасности исследовано 1511 проб мясной продукции, в том числе мясо птицы и продукты их переработки.
По данным лабораторного контроля удельный вес проб мясной продукции, несоответствующей обязательным требованиям по микробиологическим показателям, составил 12%, по физико-химическим показателям – 3 %. Вместе с тем, по санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям пробы соответствовали заявленным характеристикам, в исследованных образцах не обнаружены соли тяжелых металлов (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), антибиотики и радиоактивные вещества.
Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает, что приобретение мясной продукция в местах стихийной продажи может быть опасно для жизни и здоровья человека. Мясную продукцию следует приобретать в стационарных торговых объектах. Для хранения мяса должно быть использовано холодильное оборудование. Продавец обязан иметь документы, подтверждающие безопасность мясной продукции (ветеринарные справки), а потребитель вправе потребовать их у продавца.
На что следует обращать внимание при покупке
Внешний вид продукта:
Просмотров: 154
© УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте Разработка и продвижение сайта – FMF |
Почтовый адрес: |
Телефон: |