УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Рекомендации и разъяснения по устранению выявленных нарушений в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявленных отделом надзора на транспорте и санитарной охраны территории

Рекомендации и разъяснения по устранению выявленных нарушений в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявленных отделом надзора на транспорте и санитарной охраны территории

В целях недопущения нарушений в области санитарного законодательства, технического регулирования выявленных в ходе проведения плановых проверок в отношении  АО «Аэропорт Якутск», МУП «Водник» п.Жатай,  руководителям данных организаций необходимо соблюдать следующие требования:

АО «Аэропорт Якутск»

Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; Технический регламент Таможенного союза TP ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»; СП  1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объекте»; СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», СП 4616-88 «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей», СП 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»; Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»; «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий» №658-66 (утв. Заместителем Главного санитарного врача СССР 31 декабря 1966 г), СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы", Приложения N 1, N 2 «Национального календаря профилактических прививок» (утвержденный Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям"), Приложение №2 Постановления Правительства РС(Я) от 24.11.11г. №575 «Об утверждении регионального календаря профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям Республики Саха (Якутия)», Постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) от 28 февраля 2014 г. N 2 "О проведении профилактических прививок против дизентерии Зонне и гепатита А в Республике Саха (Якутия)", СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", статьи 9 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", СП № 1009-73 от 05.03.1973г «Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов», СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", СанПиН 2.6.1.3488-17 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками».

        МУП «Водник» п.Жатай

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Просмотров: 16