УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

О привлечении гражданина к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

О привлечении гражданина к административной ответственности

 по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ

 

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в рамках осуществления контроля за соблюдением мер санитарной безопасности, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции на объектах торговли, общественного питания г. Якутска, выявлены нарушения предпринимателями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. 

Основными нарушениями при осуществлении деятельности являются отсутствие организации «входных фильтров» с целью выявления и отстранения от работы сотрудников с признаками простудных заболеваний, проведения термометрии работников, не обеспечен запас моющих и дезинфицирующих средств, а также запас средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), кожных антисептиков для обеззараживания рук.  Отсутствуют ультрафиолетовые облучатели закрытого типа (рециркуляторы) для обеззараживания воздуха в присутствии людей, работы по регулярной уборке и дезинфекции помещений, поверхностей не проводятся. Не организован контроль за соблюдением работниками санитарных требований при обслуживании посетителей.

По факту выявленных нарушений должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в суд.

Якутским городским судом по рассмотренным протоколам за период июль-август 2020 г. назначено административных штрафа на общую сумму                1 055 000 (один миллион пятьдесят пять тысяч) рублей, также приостановлена деятельность двух объектов. 

Постановления Якутского городского суда на момент публикации настоящих сведений не вступили в законную силу.

Контроль за выполнением ранее выданных предписаний и выполнения комплекса противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции продолжаются.

Напоминаем, что на территории Республики Саха (Якутия) действует режим повышенной готовности и все организации, граждане должны соблюдать рекомендации и санитарные требования по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Просмотров: 17