Правила обработки овощей и фруктов перед употреблением
В целях предупреждения возникновения и распространения кишечных инфекций с пищевым фактором передачи Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) рекомендует соблюдать Правила обработки овощей и фруктов перед употреблением. Основой правильной переработки фруктов и овощей является тщательное мытье перед употреблением, при котором удаляются загрязнения, некоторые микроорганизмы, а также ядохимикаты.
Основные правила мытья фруктов и овощей
1. Сырые овощи, фрукты и ягоды перед едой промывать под струёй проточной питьевой воды в течение 10-15 минут, периодически встряхивая, при этом можно использовать слабоуксусный раствор;
2. Лук, петрушку, салат предварительно очищать от земли, разбирать по отдельным листочкам, стеблям, перьям и тщательно промывать, хороший эффект даёт мытьё их в мыльной воде с последующим ополаскиванием проточной водой;
3. Для мытья ягод, имеющих шероховатую поверхность или дольчатое строение (клубника, земляника, малина), лучше всего применять их обмывание 1%-ным раствором соды, а затем - чистой водой.
Просмотров: 130
© УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте Разработка и продвижение сайта – FMF |
Почтовый адрес: |
Телефон: |