УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

О ситуации по кори в г. Якутске

О ситуации по кори в г. Якутске

17.04.2024 состоялось заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии г Якутска, на котором рассматривался вопрос о неблагополучной эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью. Отмечено, что в условиях дефицита коревой вакцины в течение 2023-2024 гг. в республике возросло количество лиц, незащищённых от кори, что привело к распространению кори среди населения, возникновению вспышек и групповых заболеваний среди детей. 
Санитарно-противоэпидемической комиссией г. Якутска принято решение о временном отстранении детей, не имеющих прививок против кори в соответствии с Национальным календарём прививок, от посещений образовательных организаций, в том числе дополнительного образования, расположенных на территории г. Якутска. Также ограничения коснутся студентов и работников высших и средних учебных заведений, сотрудников социальных организаций. 
Медицинские организации г Якутска активизировали работу по подчищающей иммунизации против кори, в поликлиниках продлены работы прививочных кабинетов, организован прием в выходные дни. Ограничения не коснутся детей и сотрудников, имеющих прививки против кори или переболевших ранее.


Просмотров: 1476