УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Маркировка пива

С 1 апреля 2024 года будет запрещен вывод из оборота пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги, произведенных до 1 апреля 2023 года, без нанесенных на них средств идентификации и представления в информационную систему сведений об их розничной реализации, а также стартует разрешительный режим на кассах для пива и слабоалкогольных напитков в кегах.

Напоминаем, что с 1 апреля 2023 года производство и импорт пива в кегах без маркировки - не допускается, оборот такой продукции без маркировки - запрещен.

С 15 января 2024 года вступили в силу обязательные требования по передаче сведений в информационную систему мониторинга о подключении кег к оборудованию для розлива и о розничной реализации пива из кег.

А с 1 июня 2024 года вступают в силу обязательные требования о передаче сведений в информационную систему мониторинга в отношении пива во всех других видах упаковки.

Просмотров: 911