УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Судом удовлетворены иски Управления в защиту прав потребителей при оказании медицинской услуги

Судом удовлетворены иски Управления в защиту прав потребителей при оказании медицинской услуги

В 2023 г. мировыми судами рассмотрено два иска Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в защиту интересов потребителей о возмещении материального и морального вреда при оказании медицинской услуги центром здоровья позвоночника «Саха Атлант».

В адрес Управления обратились потребители, которые заключили возмездные договоры с ООО «Аврора» и ИП Михайловым С.Г. на оказание консультационных, образовательных услуг. По итогам рассмотрения обращений граждан, Управлением было принято решение о защите интересов потребителей в мировом суде.

По итогам рассмотрения дела в отношении ООО «Аврора» судом было установлено, что специалист, проводивший медицинский массаж при помощи иностранного аппарата не имеет соответствующего медицинского образования, также не представлены разрешительные документы на массажный аппарат. В данном деле потребителю были оказаны медицинские услуги ненадлежащего качества, которые выразились в ухудшении здоровья.

Решением мирового судьи г. Якутска требования потребителя к ООО «Аврора» удовлетворены в полном объеме и суд взыскал в пользу потребителя 46500 рублей, из которых: денежные средства, оплаченные по договору оказания услуг в размере 21000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, штраф за неудовлетворение требования потребителя в добровольном порядке в размере 15500 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

По итогам рассмотрения дела в отношении ИП Михайлова С.Г. судом установлено, что у индивидуального предпринимателя отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности, а также отсутствует соответствующее медицинское образование.

Решением мирового судьи г. Якутска требования потребителя удовлетворены и суд взыскал 62770 рублей, из которых: денежные средства, оплаченные по договору оказания услуг в размере 24500 рублей, неустойка в размере 7350 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, штраф за неудовлетворение требования потребителя в добровольном порядке в размере 20920 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Потребители, чьи права нарушены данным оздоровительным центром могут обратиться в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). Обращения в электронном виде принимаются через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) www.14.rospotrebnadzor.ru путем заполнения специальной формы в разделе сайта Управления Роспотребнадзора «Прием обращений граждан», а также по адресу г. Якутск, ул. Ойунского 9.

Просмотров: 2173