УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Порядка 90 тыс. рб. взыскано в пользу потребителя в Хангаласском районе

Порядка 90 тыс. рб. взыскано в пользу потребителя в Хангаласском районе

Потребитель обратился в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора РС (Я) в Хангаласском районе с заявлением об оказании помощи в судебной защите прав потребителя.

Исходя из сути заявления, потребитель приобрел технически сложный товар – смартфон, в ходе эксплуатации обнаружил недостаток – смартфон самопроизвольно выключается.

После гарантийного ремонта недостаток вновь проявился – в этом случае закон о защите прав потребителей определяет это как существенный недостаток.
Сотрудник в Хангаласском районе обратился с исковым заявлением в суд. Решением суда исковые требования истца были удовлетворены в полном объеме. С ответчика АО «Мегафон Ритейл» в пользу потребителя было взыскано:
- стоимость смартфона – 36690 рб.,
- неустойка – 19078 рб,
- моральный вред –3000 рб.,
- штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворить требование потребителя – 29384 рб. А также судебные расходы по уплате государственной пошлины.

Ответчик обжаловал Решение Мирового судьи, но определением Хангаласского районного суда решение первой инстанции оставлено без изменения.   
   

Просмотров: 1747