Информация для руководителей предприятий,осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, 8 февраля состоится обучающий семинар
8 февраля в 14.15 часов на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» по адресу ул. Б/Чижика 33/2 проводится обучающий семинар для руководителей предприятий, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, на безвозмездной основе по вопросам:
1. Разъяснение порядка применения риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно- надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил для предприятий общественного питания. Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.
2. Организация оказания услуг на предприятиях общественного питания.
3. Организация и проведение производственного контроля на предприятиях общественного питания.
4. Предварительный и периодический медицинский осмотр по приказу Минздравсоцразвития России №302-н от 12 апреля 2011 г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)…».
5. Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.
6. Раздача памяток по соблюдению обязательных требований для предприятий общественного питания.
Приглашаются к участию руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели сферы общественного питания для обучения по вопросам соблюдения обязательных требований санитарных норм и правил, требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.
Цель семинара – просвещение предпринимательского сообщества, формирование санитарной грамотности, оперативная помощь в получении ответов на вопросы, относящиеся к компетенции Роспотребнадзора.
Просмотров: 57