УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

О проведении «горячей линии», приуроченной к Всемирному дню защиты прав потребителей

О проведении «горячей линии», приуроченной к Всемирному дню защиты прав потребителей

 

В 2021 году Всемирная организация потребителей (Consumers International) призывает к решению глобальной проблемы загрязнения планеты пластиковыми отходами, в связи с чем, 15 марта 2021 года Всемирный день прав потребителей пройдет под девизом: «Решить проблему пластикового загрязнения планеты».

Пластик может быть весьма полезным материалом в повседневной жизни, однако чрезмерное потребление и производство пластика, особенно одноразового, ведет к глобальному кризису пластикового загрязнения. 

В связи с этим в ряде стран решили отказываться от неэкологичной тары, отправлять ее на переработку, а для этого нужно сортировать отходы. Главным и единственным трендом на рынке современной упаковки стал постепенный отказ от любой пищевой тары, в которой доля материалов долгого распада превышает 80%, а период полного разложения в природе составляет более года. 

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в рамках проведения Всемирного дня защиты прав потребителей в период с 15 марта по 25 марта 2021 г. запускает «горячую линию».

По телефонам«горячей линии» 8(4112) 35-43-24, 44-61-58, 32-16-03 специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» проконсультируют население по вопросам в области защиты прав потребителей.

Потребители также могут обратиться в электронном виде через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) www.14.rospotrebnadzor.ru путем заполнения специальной формы в разделе «Прием обращений граждан» с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Также напоминаем, что продолжает функционировать Государственный информационный ресурс в области защиты прав потребителей (ГИР ЗПП), где можно ознакомиться с судебной практикой Роспотребнадзора, советами потребителям на актуальные темы, задать интересующий вопрос и т.д.

Просмотров: 18