УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Об эпидемиологической обстановке и распространении COVID-19 в мире по состоянию на 29.12.2020 года. Памятка туристу

Об эпидемиологической обстановке и распространении COVID-19 в мире по состоянию на 29.12.2020 года

 

ПАМЯТКА ТУРИСТУ!

УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРОСТЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Держитесь на безопасной дистанции от окружающих, носите маску, хорошо проветривайте помещения, избегайте мест скопления людей, мойте руки и прикрывайте нос и рот сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании.

Собираясь в зарубежную поездку ознакомьтесь у туроператора, а также в сетях Интернет об эпидемиологической ситуации, ограничительных мероприятиях по профилактике распространения COVID-19 в стране, где Вы планируете свой отдых.

Актуальную информацию Вы можете найти на сайтах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (www.rospotrebnadzor.ru), Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (www.14.rospotrebnadzor.ru), Всемирной организации здравоохранения (www.who.int/ru/), а также позвонив на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Республике Саха(Якутия): 8-800-550-21-24.

С действующими ограничениями по въезду в иностранные государства можно ознакомиться на сайте Федерального агентства по туризму.

 

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ COVID-19 В МИРЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 29.12.2020 Г.

По информации ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб» всего в мире из доступных источников известно о 81260604 случаях, прирост за сутки – 494820 (0,61%). По общему количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции среди регионов мира первое место занимает Американский регион (35101968), здесь же зафиксирован наибольший прирост случаев за сутки (230704). В относительных значениях максимальный прирост зарегистрирован в Европейском регионе (0,75%).

 

Рис. Страны с наибольшим общим количеством случаев и страны с наибольшим количеством случаев, выявленных за последние сутки

 

ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В СТРАНАХ С НАИБОЛЬШИМ ПРИРОСТОМ НА 29.12.2020: ПОСЛЕДНИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ

США.       

Ограничительные меры отличаются не только в каждом штате, но и в разных частях одного и того же штата. Последние нововведения описаны ниже:

Въезд в страну или регион страны.  Запрещён въезд для иностранцев, находившихся в предшествующие 14 дней в Иране, Китае и Бразилии (для всех), в странах Шенгенского соглашения, Великобритании и Ирландии (для всех, кроме отдельных категорий– студентов, инвесторов и т.д.). Для въезда с территории Великобритании также требуется предоставить результаты теста на COVID-19. Продлено закрытие границ с Мексикой и Канадой до 21.01.21. На отдельных территориях (в частности, округ Колумбия) прибывшие в страну должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Прибывающие на территорию Нью-Йорка обязаны изолироваться на 3 дня (кроме приезжих из соседних штатов). Комендантский час, ношение масок. В 35 штатах обязательно ношение масок в общественных местах. Торговля, сфера услуг, инфраструктура развлечений. Рестораны, церкви работают по всей стране. Часть штатов вновь вводит ограничения. Власти Сан-Франциско и пяти округов штата Калифорния запретили населению покидать свои дома без крайней необходимости с 06.12. Штат Дэлавер ввел с 14.12 ряд новых ограничений: прекращение очного обучения в школах, запрет на проведение спортивных мероприятий, штат рекомендует носить маски внутри помещений рядом с людьми из других домохозяйств. Власти штата Вирджиния с 14 декабря ввели комендантский час с 00.00 до 5.00, который продлится как минимум до конца января. Кроме того, с 25 до 10 уменьшается количество людей, которые могут одновременно присутствовать на общественных мероприятиях. Штат Нью-Йорк запретил с 14.12 работу ресторанов (кроме продажи навынос).

 

ИНДИЯ.

Ограничительные меры отличаются не только в каждом штате, но и в разных частях одного и того же штата. Въезд в страну.  Продлена приостановка регулярных международных авиаперелетов до 31.12 (кроме отдельных рейсов, разрешенных управлением гражданской авиации). Иностранцы за 72 часа до прибытия должны заполнить специальную форму и согласиться на прохождение 7-дневного платного карантина и последующей 7-дневной самоизоляции (либо предоставить результаты ПЦР). От карантина могут быть освобождены приехавшие на похороны, имеющие серьезное заболевание, беременные и родители с детьми до 10 лет. Сухопутные границы закрыты. Комендантский час, ношение масок. В общественных местах обязательно ношение масок.В наименее поражённых регионах разрешено передвижение людей в ночное время. Торговля, сфера услуг, инфраструктура развлечений. Открыты выставки и театры (не более 50% посадочных мест), бассейны для тренировок спортсменов. Дели разрешил увеличить заполняемость автобусов до 100 %, допустимое число гостей на свадьбах возросло до 200. Штат Керала открыл туристические места, возобновил работу внутреннего транспорта с 3 ноября.

 

БРАЗИЛИЯ.

Ограничительные меры отличаются не только в каждом штате, но и в разных частях одного и того же штата. Последние нововведения описаны ниже:

Въезд в страну. Страна открыта для авиасообщения и туризма (нахождение в стране ограничено 90 днями). Продлён запрет на въезд через сухопутные или морские границы иностранцам. Массовые мероприятия и работа общественного транспорта. Обязательно ношение масок на улицах и в общественных местах, в такси и муниципальном транспорте. Торговля, сфера услуг, инфраструктура развлечений, парки, спортзалы. В Рио-де-Жанейро большая часть штата находится в жёлтой зоне (увеличение проходимости туристических мест до 50%, ограниченная работа торговых центров, заполнение ресторанов до 50% вместимости, запрет на командные виды спорта), правительство штата разрешило проведение корпоративных мероприятий, ярмарок и съездов при соблюдении ограничения в 1/3 от общей вместимости зала. В Сан-Паулу отсутствуют территории «красной» фазы, большая часть штата находится в жёлтой зоне – могут работать рестораны, магазины и сфера услуг на 40% возможностей; очная учёба в школах возобновилась.

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Въезд в страну.  Въезжающие иностранцы обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию (кроме прибывших из ряда отдельных стран); изоляция может быть прервана досрочно, если при ПЦР-исследовании, проведённом не раньше, чем через 5 дней после прибытия, получен отрицательный результат. Комендантский час, ношение масок. Отсутствует комендантский час. В общественных местах обязательно ношение масок. Торговля, сфера услуг, инфраструктура развлечений. 02.12 закончился общенациональный локдаун, его сменили локальные ограничения. В Лондоне, а также на юго-востоке и востоке Англии с 20.12 введены ограничения четвертого уровня. Они включают запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов, в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Людям рекомендуется не покидать свои дома без крайней необходимости и воздерживаться от поездок по стране и за рубеж. Вводятся ограничения на въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции.  В стране введён запрет на проведение массовых мероприятий, а спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи, проводятся без зрителей.  Учебные заведения. Учебные заведения продолжают работу с условием соблюдения мер безопасности.

 

ГЕРМАНИЯ

Ограничения отличаются в разных регионах страны.  Въезд в страну.  При въезде из стран высокого риска и отсутствии результатов ПЦР-исследования необходима 10-дневная изоляция. Прекращён приём авиарейсов из Великобритании. Комендантский час, массовые мероприятия и работа общественного транспорта. Комендантский час отсутствует. В общественных местах, транспорте обязательно ношение масок. Общественный транспорт работает в обычном режиме. В такси пассажирам запрещено размещаться на переднем сидении. Власти Германии также договорились отказаться от крупных уличных мероприятий в новогодние и рождественские праздники, граждан призывают отказаться от запуска фейерверков на улицах, избегать массовых скоплений народа. Торговля, сфера услуг, инфраструктура развлечений, парки, спортзалы. С 16 декабря по 10 января действуют жесткие ограничения.  Закрываются все торговые точки, кроме продовольственных, хозяйственных и некоторых магазинов, торгующих жизненно необходимыми товарами. Закроются также парикмахерские, косметические и массажные салоны, тату-салоны и подобные заведения. В частных домах и квартирах будет разрешено находиться представителям максимум двух домохозяйств (не более 5 человек). К детям младше 14 лет это правило не относится. Школы и детские сады будут закрыты, кроме особых случаев. В период карантина в стране будут работать только банки, аптеки, почтовые отделения, автомастерские, заправки, газетные киоски, зоомагазины. 

 

ТУРЦИЯ

Въезд в страну.  Открыты границы для въезда иностранцев (необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, выполненного не ранее 72 часов). Комендантский час, массовые мероприятия и работа общественного транспорта. Комендантский час действует с 21.11: запрещён выход из дома в субботу – с 20.00 до 10.00 и в воскресенье с 20.00 до 5.00. С 01.12 комендантский час действует и в будние дни – с 21.00 до 05.00. В общественных местах, транспорте обязательно ношение масок. В общественном транспорте должно быть занято не более 50% сидячих мест. Запрещены собрания более 5 человек. Торговля, сфера услуг, инфраструктура развлечений, парки, спортзалы. Заведения общественного питания с 21.11 работают только навынос. Торговые центры, парикмахерские работают только с 10.00 до 20.00. С 01.12 приостановлена работа бань, бассейнов и спортзалов. Государственные учреждения работают с 10.00 до 16.00. Действует ограничение на число посетителей продуктовых магазинов и торговых центров.

C 31 декабря по 4 января запрещено проводить любые массовые развлекательные мероприятия в гостиницах на территории всей страны. Также запрещается проводить любые промоакции и рекламные кампании на территории гостиниц. Руководство гостиниц также не сможет с 22:00 в дни ограничений осуществлять музыкальные трансляции через аудиосистемы отелей. Ведомство предписало не допускать большого скопления людей в гостиницах, в том числе в зонах для приема пищи. С 21:00 31 декабря до 05:00 4 действует комендантский час.

 

ИСПАНИЯ

Ограничительные меры принимаются в регионах страны в зависимости от эпидемиологической ситуации. 29 октября парламент поддержал инициативу правительства о продлении особого режима на всей территории страны до 9 мая 2021 года.

Въезд в страну.  Разрешён въезд иностранцам с последующей 14-дневной изоляцией (кроме граждан отдельных стран). Комендантский час, массовые мероприятия и работа общественного транспорта. По всей стране с 25.10 действует комендантский час (с 23.00 до 6.00). Часть территорий (Сегрия и Галиция, Каталония, Наварра и др.) ограничили въезд и выезд. В общественном транспорте обязательно ношение масок по всей стране, в Мадриде – во всех общественных местах. Каталония ввела запрет на собрания более 15 человек. Действуют ограничения: на территориях автономного сообщества Мадрид запрещено собираться группами более 6 человек, снижена до 50% пропускная способность магазинов, кафе и бары должны быть закрыты до 23.00, вводятся ограничения на работу автошкол, спортзалов и религиозных заведений. В Каталонии с 23.11 открылись бары и рестораны (не более 4 человек за столом, гости должны соблюдать дистанцию в два метра, заполняемость не более 30% от максимальной вместимости, закрываться заведениям предписано к 21:30). Торговля, сфера услуг, инфраструктура развлечений, парки, спортзалы. В Барселоне прекращена работа пляжей, театров. По всей стране закрыты ночные заведения.

Правительство Испании ограничивает передвижение между регионами из-за распространения COVID-19 на время рождественских праздников (с 23 декабря по 6 января). В ходе совместных обедов и ужинов по случаю праздников разрешены встречи группами не более 10 человек, учитывая детей. В Рождество и новогоднюю ночь комендантский час вступит в силу в 01:30 по местному времени.

Просмотров: 16