УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Хангаласском районе проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу плодоовощной продукции

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Хангаласском районе проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу плодоовощной продукции

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Хангаласском районе по жалобе гражданина проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя Мамаюнусова, осуществляющего деятельность в п. Мохсоголлох.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, технических регламентов и законодательства о защите прав потребителей.

Проверкой установлено, что в реализации находилось 13 наименований плодоовощной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции, и отсутствие маркировки с общим весом около 24 кг.

Продукция, не соответствующая требованиям действующих технических регламентов, арестована. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Хангаласском районе в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, в том числе по ст.ст. 6.3, 6.4, 6.25, ч. 1 14.5, ст. 14.15, 19.7.5-1, ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ, вынесены постановления о наложении административных штрафов по 5 материалам на общую сумму 11500 рублей и 2 материала направлены в судебные органы для принятия решения.

21.05.2019 года мировой суд Хангаласского района признал индивидуального предпринимателя Мамаюнусова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7.5-1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб.

04.06.2019 года Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение продавцом требований технических регламентов», и вынес административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с конфискацией арестованной продукции.

Просмотров: 16