УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Судом удовлетворен иск потребителя к ООО «Инсперио+» о защите прав потребителя

Судом частично удовлетворен иск потребителя к ООО «Инсперио+» о защите прав потребителей 

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) принято участие в суде по иску потребителя к ООО «Инсперио+» о возмещении материального и морального вреда.

Потребитель приобрела электронный билет на посещение концерта, который должен был состояться 28 января 2022г. Ответчик, ООО «Инсперио+» - организатор концерта, уведомил потребителя об отмене мероприятия.

Потребитель обратилась в адрес организатора с требованием о компенсации материального (стоимость билета на концерт) и морального вреда. Исполнитель отказал в удовлетворении требований потребителя.

В ноябре 2022г. потребитель обратилась с иском в суд с требованием о компенсации материального и морального вреда. На судебном заседании специалистом Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) дано заключение о том, что исковые требования истца являются законными и обоснованными, а также о том, что помимо заявленных требований потребитель претендует на штраф в размере 50% от суммы присужденной судом в пользу потребителя, за нарушение добровольного порядка удовлетворения этих требований независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»).

Решением мирового судьи г. Якутска требования потребителя к ООО «Инсперио+» удовлетворены и суд взыскал в пользу потребителя 15000 рублей, из них 8000 рублей размер материального вреда, 2000 рублей компенсация морального вреда и 5000 рублей штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя.

Решение суда первой инстанции не вступило в законную силу.


Просмотров: 309