УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

О деятельности общества с ограниченной ответственностью "Мегаполис 2005"

О деятельности общества с ограниченной ответственностью "Мегаполис 2005"

С начала 2022г. и по настоящее время в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (далее – Управление) и консультационного центра Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» поступают обращения потребителей на деятельность общества с ограниченной ответственностью «Мегаполис 2005».

Первоначально потребители жаловались на возврат денежных средств за приобретенные и неиспользованные подарочные сертификаты за услуги массажа.

Сеть студий «Айлин» активно рекламируется в социальных сетях, агрессивно проводятся рекламные акции по снижению цен.

Управлением в целях защиты прав потребителей поданы 4 иска в пользу пострадавших. На данный момент рассмотрено два иска, требования потребителей удовлетворены, остальные находятся на стадии рассмотрения.

Вторая категория граждан, обратившихся в Управление жаловались на то, что ООО «Мегаполис 2005» осуществлял деятельность по оказанию образовательных услуг по реализации образовательной программы среднего профессионального образования по специальности «медицинская сестра». Однако обязанность по выполнению образовательного процесса со стороны ООО «Мегаполис» не велась.

По данному факту Управлением подано два иска в суд в защиту интересов пострадавших и находятся на стадии рассмотрения.

Третья категория граждан, обратившихся в адрес Управления – на действия ООО «Мегаполис 2005» по возврату денежных средств по итогам эстетической медицины (липосакции) в отсутствие лицензии на медицинскую деятельность. По данному факту в адрес Управления обратились 3 потребителя. В рамках рассмотрения обращений потребителей Управлением также принимаются меры по защите прав обратившихся.

Управление проанализировав все поступившие обращения пришло к выводу, что в досудебном порядке ООО «Мегаполис 2005» не регулирует спор по возврату денег.

Управление и Консультационный центр настоятельно рекомендует гражданам внимательно подходить к вопросу приобретения подарочных сертификатов, а также воздержаться от заключения возмездных договоров с данной организацией в том числе для проведения медицинских процедур.

Потребители, чьи права нарушены действиями ООО «Мегаполис 2005» могут обратиться в адрес Управления в электронном виде через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) www.14.rospotrebnadzor.ru  путем заполнения специальной формы в разделе сайта Управления Роспотребнадзора «Прием обращений граждан».