УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Об изменениях в правовом регулировании, затрагивающем сферу деятельности Роспотребнадзора

с 17 июня по 23 июня 2024 г. Федеральным законом от 22 июня 2024 г. № 143-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в части правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников», уточнен понятийный аппарат, а также условия оказания услуг экскурсовода (гида) и гида-переводчика и порядок их аттестации.

В частности, предусмотрено, что оказание услуг экскурсовода (гида) и гида-переводчика осуществляется в очной форме на основании договора, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оказание услуг экскурсовода (гида) и гида-переводчика допускается со дня включения сведений об экскурсоводе (гиде) и гиде-переводчике в единый федеральный реестр экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. Экскурсоводы (гиды), гиды-переводчики, сведения о которых отсутствуют в данном реестре, вправе продолжать осуществление указанной деятельности до 1 марта 2025 г.

Также скорректирован порядок представления туроператором сведений, содержащихся в договоре о реализации туристского продукта, в единую информационную систему электронных путевок.

Вступает в силу с 1 сентября 2024 г.

Просмотров: 476