УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Поздравление руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) М.Е. Игнатьевой с днем образования Государственной санитарно-эпидемиологической службы

WhatsApp Image 2023-09-15 at 09.03.42.jpeg

Дорогие Коллеги, уважаемые Ветераны

санитарно-эпидемиологической службы республики! 

15 сентября отмечается День федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Именно в этот день в 1922 году был подписан Декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О санитарных органах республики», который стал важнейшим документом, определив задачи и структуру Службы, ее права и обязанности, подтвердив ее государственный характер.

С этого времени началась история санитарно-эпидемиологического надзора, как системы мер, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний и улучшение санитарного состояния страны. За этот период пройден большой путь от санитарно-эпидемиологических станций до федерального органа исполнительной власти.

В самых сложных исторических условиях Государственная санитарно-эпидемиологическая служба страны с успехом решала поставленные перед ней задачи, занималась вопросами санитарной охраны воды, воздуха и почвы, жилища, пищевых продуктов, борьбой с социальными болезнями, охраной здоровья детей, санитарной статистикой, санитарным просвещением, проводила целенаправленную работу по организации санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий, обеспечивая важнейшие составляющие национальной безопасности Российского государства – химическую, биологическую и радиационную безопасность населения.

Сегодня в органах Роспотребнадзора по всей стране трудятся 67 тысяч профессионалов своего дела, в составе Службы 89 территориальных управлений и 89 центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, 21 научно-исследовательских институтов, 18 противочумных станций, организации дезинфекционного профиля.      

В работе Службы эффективно сочетаются огромный опыт отечественной санитарно-эпидемиологической школы, накопленный за прошлые годы, и использование инновационных разработок, передовых технологий. Лабораторные центры оснащены самым современным оборудованием и информационно-аналитическими системами. Роспотребнадзор успешно решает стратегические задачи по развитию нашей страны, обеспечению биологической, химической и радиационной безопасности. Современное поколение врачей, эпидемиологов, микробиологов, гигиенистов бережно хранит традиции, заложенные предшественниками, и является надежной опорой российского здравоохранения.

Дорогие ветераны! Хочу поблагодарить всех вас и подчеркнуть, что все, чем мы сейчас гордимся, используем в ежедневной работе, прежде всего ваша заслуга! Именно вы строили и формировали авторитет нашей Службы, накапливали и развивали достижения, приумножали кадровый потенциал, научную и лабораторную базу. Мы гордимся вами, мы помним и любим вас, мы бесконечно благодарны вам за бесценный практический и жизненный опыт! Желаем Вам долголетия, здоровья, любви близких и родных, добра и мира!

Уважаемые коллеги! Благодарю Вас за высокий профессионализм, компетентность, ответственность, преданность службе, единство и сплоченность, проявляемые при исполнении служебного долга. Пусть Ваша целеустремленность и увлеченность профессией будут залогом дальнейшей успешной деятельности нашей Службы на благо нашего Отечества! Счастья, здоровья Вам и Вашим близким, мира в Ваших домах и на Земле!


Руководитель Управления Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека по Республике Саха (Якутия),

Главный государственный санитарный врач

по Республике Саха (Якутия), к.м.н.

М.Е. Игнатьева

Просмотров: 1902