УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Судом удовлетворены иски Управления в защиту прав потребителей при оказании культурно-зрелищных услуг

Судом удовлетворены иски Управления в защиту прав потребителей при оказании культурно-зрелищных услуг

В декабре 2022г. мировым судом рассмотрено два иска Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в защиту интересов потребителей о возмещении материального и морального вреда при оказании культурно-зрелищных услуг.

В адрес Управления обратились потребители, которые приобрели билеты на концерт П. Гагариной. Концерт должен был состояться 26 июня 2022г. на стадионе «Туймаада» в г. Якутск, однако мероприятие трижды было перенесено на другую дату. Потребители обратились в адрес организатора с требованием о возмещении материального (стоимость билета на концерт) вреда. Исполнитель проигнорировал требования потребителей.

По итогам рассмотрения обращений граждан, Управлением было принято решение о защите интересов потребителей в мировом суде.

Решением мирового судьи г. Якутска требования потребителей к ИП Колесову А.В. (организатор) удовлетворены и суд взыскал в пользу первого потребителя 26750 рублей, из них 16500 рублей размер материального вреда (стоимость билетов), 2000 рублей компенсация морального вреда и 8250 рублей штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке; в пользу второго потребителя - 6000 рублей, из них 4000 рублей размер материального вреда (стоимость билетов), 2000 рублей штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке.

Решение суда вступило в законную силу.

Управление разъясняет, что потребители, чьи права были нарушены из-за переноса концерта П. Гагариной и денежные средства не возвращены вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) за защитой своих интересов.

В обращении необходимо приложить:
1.                Билеты на концерт и кассовый чек или иной документ, подтверждающий оплату;
2.                Претензия в адрес исполнителя услуг ИП Колесова Афанасия Васильевича, направленная на официальную электронную почту: AFANASIY_KOLESOV@MAIL.RU, скриншот об отправке данной претензии, а также претензия в адрес концертного агентства «Тойтон».

Обращения в электронном виде принимаются через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) www.14.rospotrebnadzor.ru путем заполнения специальной формы в разделе сайта Управления Роспотребнадзора «Прием обращений граждан», а также по адресу г. Якутск, ул. Ойунского 9.

Просмотров: 244