УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

30 ноября 2022г. - День Государственного герба Российской Федерации

30 ноября 2022г. - День Государственного герба Российской Федерации

герб11.jpg

Герб Росси́и - официальный государственный символ Российской Федерации, один из главных государственных символов России, наряду с Государственным флагом и Государственным гимном. Современный герб утверждён Указом Президента Российской Федерации 30 ноября 1993 года.

В основе герба РФ - исторический герб Российской империи.

Закон «О Государственном гербе Российской Федерации» дает следующее его описание: Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх расправленные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь и попранного конём дракона.

герб 22.jpg

На основе Государственного герба строятся эмблемы органов федеральной исполнительной власти, министерств и ведомств: они представляют собой двуглавого орла, у которого некоторые атрибуты (например - Роспотребнадзор) щит на груди заменяется знаком, указывающим на профиль ведомства. Таким образом, герб служит знаком, указывающим на государство и государственную власть. 

Просмотров: 451