УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

Информация об итогах «горячей линии» по услугам такси и каршеринга

Информация об итогах «горячей линии» по услугам такси и каршеринга

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» совместно в период с 14 ноября по 25 ноября проведены тематические «горячие линии» по услугам такси и каршеринга.

Специалисты консультировали потребителей по всем вопросам, связанным с автоперевозками, предоставляя информацию о правах пассажира и обязанностях исполнителей услуг, а также о распространённых нарушениях в этой сфере.

За период работы «горячей линии» в Управление Роспотребнадзора и Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» поступило всего 10 обращений.

Обращения потребителей касались разъяснения следующих вопросов:

- отмена заказа водителем в одностороннем порядке;

- культура обслуживания и этическое поведение водителей такси;

- невыдача документов, подтверждающих оплату услуги;

- предоставление другого автомобиля, чем заявлено в заказе;

- возмещение вреда, причиненного в результате ДТП по вине таксиста;

- не предоставление потребителю необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах перевозки.

По всем интересующим вопросам специалистами даны консультации и разъяснения о порядке действий в конкретных ситуациях в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Вопросы защиты прав потребителей при оказании услуг такси и пользования услугами каршеринга остаются на контроле Управления.

 

Просмотров: 81