ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

«Назад

О надзоре за алкогольной продукцией

О надзоре за алкогольной продукцией

По республике в 1 квартале 2017 г. проверено 53 субъекта (53 объекта торговли), исследовано 65 проб алкогольной продукции, в том числе 19 импортной продукции, из них 6 проб отечественного продукции не соответствовали нормативным требованиям по органолептическим показателям, крепости и щелочности.

В ходе проверок выявлено 77 фактов нарушений, составлено 49 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц, в том числе 21 материал по ч.3 ст. 14.16 и ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ направлены в суд для конфискации предметов административного правонарушения. Вынесено 49 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 254 500 рублей, в том числе 10 с конфискацией.

Снято с реализации 433 партии алкогольной продукции объемом 346,8 дкл по причине отсутствия товаро-сопроводительных документов в Алданском, Нерюнгринском районах.  По факту реализации контрафактной алкогольной продукции в Алданском районе материалы дела переданы в правоохранительные органы.

В 1 квартале 2017 г. зарегистрировано 16 алкогольных отравлений, в том числе с летальным исходом – 4.

Управление приняло участие в заседании Межведомственного координационного совета Правительства Республики Саха (Якутия) по взаимодействию органов, осуществляющих контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции; коллегии Управления Госалькогольконтроля Республики Саха (Якутия); проводит совместные рейды с органами МВД по незаконному обороту алкогольной продукции.