«Назад

Об усилении санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу «Аэропорт Якутск» в дни проведения Международных интеллектуальных игр в г.Якутске

Об усилении санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу «Аэропорт Якутск» в дни проведения Международных интеллектуальных игр в г. Якутске

 

Одним из важных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) является осуществление санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации - «Аэропорт Якутск», направленного на недопущение завоза и распространения на территории республики инфекционных болезней.

В дни проведения Международных интеллектуальных игр в г. Якутске, которые проходят с 8 по 15 июля 2018 года, Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) уделяется особое внимание здоровью и безопасности всех участников и гостей Игр.

В Играх аккредитовано 1019 участников, в том числе 611 детей, 137 руководителей команд, 149 экспертов, 72 организатора, 41 тьютер и 9 почетных гостей.

На Игры прибыли 216 участников из 19 зарубежных стран: Иран, Италия, Гонконг, Тайвань, Киргизия, Таиланд, Швеция, Мексика, Бангладеш, ОАЭ, Республика Беларусь, Казахстан, Сингапур, Словения, Филиппины, Румыния, Турция и Непал.

В усиленном режиме осуществляется работа санитарно-карантинного контроля сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации. При пересечении границы пассажиры досматриваются с использованием бесконтактной термометрии. Данный способ досмотра не занимает дополнительного времени и является эффективной мерой для предотвращения завоза инфекционных заболеваний

Прямым рейсом Сеул-Якутск прибыла команда Сингапура, наибольшее число зарубежных делегаций прибыло через узловые пункты пропуска на территории Москвы и Московской области, Новосибирска и Владивостока.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).