«Назад

Об очередном обзоре Верховного Суда Российской Федерации судебной практики по делам о защите прав потребителей

Об очередном обзоре Верховного Суда Российской Федерации судебной практики по делам о защите прав потребителей

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) обращает внимание потребителей на наиболее важные выводы Президиума Верховного суда Российской Федерации от 17 октября 2018 года по делам о защите прав потребителей.

  • Так, при планировании покупки дорогостоящей вычислительной техники, на которую установлен гарантийный срок (стационарные, планшетные компьютеры, ноутбуки), следует учитывать, что на такой товар не распространяется право потребителя в течение 14 дней обменять его, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, размеру или комплектации. ВНИМАНИЕ! Возврат такого технически сложного товара возможен в течение 15 дней и только при обнаружении в нем недостатков. Если указанные 15 дней прошли, то основанием для возврата могут быть существенные недостатки товара.  

  • При приобретении автомобиля потребитель может расторгнуть соответствующий договор купли-продажи и потребовать вернуть деньги, если в течение 15 дней после его получения обнаружились производственные дефекты. При этом неважно, устранимы они или нет.

ВНИМАНИЕ! Если же указанные 15 дней прошли, то основанием для расторжения договора могут быть существенные недостатки проданного автомобиля.

  • В случаях, когда причинен вред имуществу жильца (например, при сходе с крыши накопившегося снега на автомобиль, принадлежащий собственнику квартиры), то управляющая компания должна возместить причиненный ущерб, а также компенсировать моральный вред на основе законодательства о защите прав потребителей. Судом обращено внимание, что жильцы оплачивают услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома, а предоставляемые услуги должны быть безопасными для жизни, здоровья и имущества потребителей.

  • Достаточно часто на практике возникает ситуация, когда турист не смог вылететь за границу на отдых в связи с неполучением визы. В силу существующего регулирования туроператор обязан своевременно информировать потребителя об обстоятельствах, зависящих от потребителя, которые могут повлечь за собой невозможность оказания услуг, входящих в туристский продукт. В этой связи туроператор должен компенсировать все убытки потребителя, если он не предоставил туристу необходимую информацию по оформлению соответствующих документов и из-за этого гражданину было отказано в получении визы.

  • В случае досрочного погашения задолженности по кредитному договору потребитель вправе отказаться от всех предварительно оплаченных, но фактически не оказанных дополнительных банковских услуг (комплексные или отдельные длящиеся возмездные договоры о дистанционном банковском обслуживании, расчетно-кассовом обслуживании, СМС-информировании, предоставление сервисов индивидуального обслуживания и т.п.).

  • Также судом обращено внимание, что исполнение ответчиком денежного обязательства после подачи иска в суд не освобождает его от уплаты штрафа, предусмотренного п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей.

ВНИМАНИЕ! В случае отказа самого потребителя (истца) от иска в ходе судебного разбирательства и прекращении судебного производства штраф в пользу истца не присуждается.

С полным текстом Обзора можно ознакомиться по ссылке: https://vsrf.ru/documents/all/27257/ .