«Назад

ИНФОРМАЦИЯ БОЛЕЛЬЩИКАМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018

 ИНФОРМАЦИЯ БОЛЕЛЬЩИКАМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018

  На что стоит обратить внимание при приобретении билетов на стадион в рамках Чемпионата мира по футболу 2018

 

Билеты, предлагаемые для представителей широкой общественности, доступны исключительно на официальном сайте FIFA: FIFA.com/tickets.

14 сентября 2017 г. поступили в продажу первые билеты на ЧМ 2018. На первых двух этапах продаж посредством случайной жеребьёвки заказчики билетов вправе направить свою заявку на покупку билета в любое время в ходе всего соответствующего периода продаж. Однако успешность заявки на покупку билета будет определяться вне зависимости от даты их направления (т. е. заявки, поданные раньше, не будут иметь преимущества по отношению к заявкам, поданным позднее, и шансы на получение билетов по таким заявкам не будут выше). Подача заявки на получение билетов не гарантирует приобретение билетов лицу, подавшему заявку. В течение этого периода продаж заявки на приобретение билетов не обрабатываются в реальном времени. FIFA соберёт все заявки на покупку билетов, поданные в ходе всего периода продаж с целью распределения билетов с помощью случайной жеребьевки в заранее определённый день до начала периода продаж «В порядке живой очереди».

Все заказчики билетов, включая тех, которым были распределены все заказанные ими билеты, либо часть билетов, а также те, которым билеты распределены не были, получат уведомления о результатах случайной жеребьевки. Билеты, оставшиеся после окончания периода продаж посредством случайной жеребьёвки, будут доступны в рамках следующего периода продаж «В порядке живой очереди», когда Заявки на приобретение билетов обрабатываются в реальном времени до тех пор, пока не закончатся билеты.

На этапе продаж «В последний момент» болельщики также смогут приобрести билеты в главных центрах FIFA, которые будут открыты во всех городах-организаторах в России (Москва, Санкт – Петербург, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов, Самара, Саранск, Сочи).

Любые билеты, полученные из других источников (например, через нелегальных посредников, таких как брокеры или перекупщики билетов, интернет-аукционы, интернет-платформы и прочие неофициальные платформы по обмену билетов), будут автоматически аннулированы после их идентификации и не будут предоставлять обладателю билета права доступа на стадион, получения возмещения стоимости билета и прочих компенсаций.

Паспорт болельщика (Персонифицированная карта зрителя)

По инициативе российских властей все болельщики, посещающие матчи ЧМ 2018, должны подать заявку на получение официального идентификационного документа -  паспорта болельщика, выдаваемого зрителям. Заказчики билетов (лица, подавшие заявку на приобретение билетов, и их гости) должны подать заявку на получение своего паспорта болельщика на сайте www.fan-id.ru. Паспорт болельщика даёт дополнительные преимущества, например, безвизовый въезд в Российскую Федерацию, право на определённые бесплатные переезды между городами-организаторами и бесплатный проезд в общественном транспорте в дни проведения матчей, FIFA не несет ни какой ответственности или обязанностей, связанных с подачей заявок, получением или использованием паспорта болельщика.

Не менее важным вопросом является транспортное обеспечения болельщиков FIFA 2018 TM в России

В силу Закона № 108–ФЗ, зрителям спортивных соревнований, волонтерам, лицам, включенным в списки FIFA, предоставляется бесплатный проезд автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам спортивных соревнований, метрополитеном в период предоставления права на бесплатный проезд в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

Маршруты спортивных соревнований автомобильного транспорта (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городского наземного электрического транспорта, железнодорожного транспорта в пригородном сообщении, начальные или конечные остановочные пункты которых находятся в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположен населенный пункт, в котором проводятся матчи спортивных соревнований, за исключением маршрутов спортивных соревнований, обеспечивающих транспортное сообщение между аэропортами и населенными пунктами, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, определяются уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и (или) органом местного самоуправления в соответствии с их полномочиями по согласованию с Оргкомитетом "Россия-2018" и транспортной дирекцией - 2018.

Точные бесплатные маршруты отражены в Приказе Минтранса России от 30.12.2016 N 429 (ред. от 20.04.2017) "Об определении маршрутов спортивных соревнований, обеспечивающих транспортное сообщение между аэропортами и населенными пунктами, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, маршрутов спортивных соревнований, проезд по которым осуществляется железнодорожным транспортомв дополнительных поездах, а также нормы мест".

Стоит отдельно отметить, что запрещается повышение тарифов на воздушные перевозки пассажиров в аэропорты, обслуживающие населенные пункты, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, а также тарифов и сборов на услуги аэропортов.

Проживание болельщиков и иных лиц участвующих в подготовке соревнований

После того, как болельщик приобрел билет на матч, добрался до населенного пункта проведения спортивного соревнования, встает вопрос о месте его пребывания (временного размещения) в данном населенном пункте.

Этот вопрос также регулируется нормами законодательствасоблюдение обязательных требований, связанных с тем обстоятельством, что с 1 января 2017 года в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, а также в муниципальных образованиях, перечень которых утверждается высшим исполнительным органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и на территориях которых расположены средства размещения (в том числе гостиницы) для участников соответствующих спортивных соревнований, иных лиц, участвующих в мероприятиях, и зрителей, предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной гостиниц и иных средств размещения, в порядке, установленном в соответствии с Федеральным от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»;

- соблюдение обязательных требований, связанных с доведением гостиницами или иными средствами размещения до потребителей в наглядной и доступной форме информации о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в том числе информация о номере свидетельства, подтверждающего присвоение определенной категории, и о выдавшей его аккредитованной организации;

В целях обеспечения названного государственного регулирования гостиничного обслуживания постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2016 года № 89 была установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях тех субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, перечень которых устанавливается Министерством спорта Российской Федерации, и в иных муниципальных образованиях, перечень которых утверждается высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены средства размещения (в том числе гостиницы) для участников спортивных соревнований, иных лиц, участвующих в мероприятиях, и зрителей.

Максимальная стоимость гостиничного обслуживания, установленная данным постановлением (в рублях за одни сутки проживания в зависимости от категории средства размещения), применяется в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который начинается за месяц до даты первого матча и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча.

Поскольку матч открытия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года пройдет 14 июня 2018 года, а финальный матч 15 июля 2018 года, вышеназванное означает, что в период с 14 мая по 15 августа 2018 года фактическая стоимость проживания в гостиницах или иных средствах размещения в зависимости от присвоенной категории не может превышать ту предельную стоимость, которая установлена Правительством Российской Федерации.

Правительство РФ сделало все возможное для обеспечения комфортного и безопасного проведения масштабного футбольного шоу под названием Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. В свою очередь нам хочется пожелать Вам хорошего настроения, ярких эмоций, и большого удовольствия от футбола и приятной атмосферы, а также культурного обогащения знаний о великой стране России.