Информация о проведенных проверках 2012

«Назад

Об итогах проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ГО «Жатай»

 

 

Об итогах проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ГО «Жатай»

 

Специалистами отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)  в ноябре т.г. проведены плановые выездные проверки в отношении: ООО «Алмаз» магазин «Алмаз», магазина «Ксения», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Д-вой, и киоска «Овощи и фрукты» индивидуального предпринимателя М-ва, осуществляющих деятельность на территории ГО «Жатай».

По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий:

В магазине «Алмаз» выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. По выявленным нарушениям составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении должностных лиц 2 протокола по статьям ст. 6.3 и ст. 14.15 КоАП РФ и юридического лица 3 протокола, по ст. 6.3 и ст.14.15 КоАП РФ. По всем выявленным нарушениям выданы предписания  по их устранению и даны  представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В магазине «Ксения» выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. По выявленным нарушениям составлено 3 протокола об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя, из них 2 протокола по ст. 6.3 и ст.14.15 КоАП РФ и  1 протокол передан на рассмотрение  в мировой суд по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.  По всем выявленным нарушениям выданы предписания  по их устранению и даны  представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В киоске «Овощи и фрукты» выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей. По выявленным нарушениям составлено  4 протокола об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя, из них  3 протокола по ст. 6.3, ст. 14.5, ст.14.15 КоАП РФ и  1 протокол передан на рассмотрение  в мировой суд по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ. По всем выявленным нарушениям выданы предписания  по их устранению и даны  представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.