Приказы

«Назад

Информация по качеству водопроводной воды в г.Якутске

Информация по качеству водопроводной воды в городе Якутске

 

По данным лабораторного мониторинга от  29 мая  2014 г. цветность воды, подаваемой через  водопроводные сети города Якутска превышает гигиенический норматив в 3,3 раза и достигает от 58 до 65,6 градусов при норме  20 градусов, мутность- до 2,72 мг/л при допустимой не более 1,5 мг/л,  отмечается превышение содержания железа. Микробиологические и вирусологические показатели не превышают нормативы, предусмотренные СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды  централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

В целях  предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний с водным фактором передачи рекомендуем населению   использовать бытовые фильтры для очистки воды, для питьевых нужд употреблять бутилированную или кипяченую воду, мыть овощи и фрукты кипяченой водой.

При использовании бытовых фильтров для очистки воды необходимо  своевременно заменять  сменные фильтрующие блоки, так как при их долгом использовании  возможно вторичное загрязнение воды, в том числе бактериальное.   

В целях улучшения качества воды централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения в городе Якутске с 01 июня по 01 сентября 2014 г. проводятся мероприятия по промывке и дезинфекции сетей горячего и холодного водоснабжения.