Постановления

«Назад

Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Саха(Якутия) от 10.05.2018 № 5 Об установлении временных отклонений от гигиенических нормативов качества водопроводной воды

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

10.05.2018                                                                                          № 5

г. Якутск

 

Об установлении временных отклонений

от гигиенических нормативов  

качества водопроводной воды

 

Я, Главный государственный санитарный врач по Республике Саха (Якутия) Игнатьева М.Е., проанализировав данные лабораторного мониторинга качества питьевой воды за 2017 год и 4 месяца 2018 года в г. Якутске, в связи с ухудшением качества водопроводной воды в паводковый период и отсутствием водоочистных сооружений, установила необходимость допущения временных максимально допустимых отклонений от гигиенических нормативов качества водопроводной воды по органолептическим показателям - цветности и мутности.

 В соответствии с п. 2.6, п.2.6.1, п.3.5 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» и со ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» п о с т а н о в л я ю:

  1. Установить с 10 мая по 1 сентября 2018 г. временные отклонения гигиенических нормативов органолептических показателей водопроводной воды в г. Якутске: цветности –не более 35 градусов, мутности – не более 2 мг/л.

  2. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации и на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Главный государственный

санитарный врач

по Республике Саха (Якутия)                                                        М.Е. Игнатьева