Банк судебных решений Банк судебных решений

«Назад

О приостановлении деятельности павильонов «Фрукты-овощи»

О приостановлении деятельности павильонов «Фрукты-овощи»

В адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) поступили обращения от граждан с жалобой на нарушение санитарных норм и прав в сфере защиты прав потребителей на деятельность индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в павильонах «Фрукты-овощи», расположенных в г. Якутске на улицах Островского и Кальвица.

На основании поступивших обращений Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) была проведена внеплановая выездная проверка в отношении данного индивидуального предпринимателя, в ходе которой были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

За выявленные нарушения решением Якутского городского суда от 29.07.2015 г. индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности двух павильонов «Фрукты-овощи» на улицах Островского и Кальвица сроком на 90 суток.