«Назад

О приостановлении деятельности суши-бара "Окинава" на 60 суток

О результатах проверки суши-бара «Окинава»

 

В Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) поступило обращение граждан, что был заказан в суши–бар «Окинава, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Каландарашвили, 7/1, набор роллов и салат «Цезарь», в котором обнаружен таракан. Деньги по чеку 749 рублей не вернули.

В связи с этим, Управлением проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, собственника суши-бара «Окинава» по адресу: РС (Я), г. Якутск, ул. Каландарашвили, 7/1.

В ходе проверки установлены нарушения технологического процесса, технологическое оборудование (столы, доски, ножи, посуда) не имеет маркировки, мойка столовой и кухонной посуды осуществляется губками, санитарное состояние производственного помещения, барной стойки и гардеробной неудовлетворительное, у сотрудников суши-бар «Окинава» отсутствует спецодежда (официанты, менеджеры, сушисты, повара, посудницы), отсутствуют журналы: «здоровья», бракеража, фритюра, санитарный журнал, генеральных уборок, приготовления и расхода дезинфицирующих средств, температурный), отсутствует маркировка уборочного инвентаря для производственных помещений, туалета, отсутствует специально-выделенное помещение для хранения, уборка пищеблока и туалетов осуществляется по совместительству посудницами, производственный контроль в суши-бар не проводится, у сотрудников отсутствует профилактические прививки против гепатита А и дизентерии, санитарно-гигиенического минимума.

По итогам проведенной проверки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и передан в Якутский городской суд.

17.03.2015г. Якутским городским судом вынесено постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности суши-бара «Окинава» на срок до 60 (шестьдесят) суток путем запрета на осуществление деятельности. Постановление может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в течение 10 дней со дня принятия решения.