«Назад

О приостановлении деятельности киоска овощи-фрукты на 90 суток

О результатах проверки киоска «Овощи-фрукты»

 

В адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия)) поступило обращение, содержащее сведение, что в киоске продавцы не моют руки, нет туалета, нет вывесок с названием магазина и режима работы, мусор складывают сзади киоска. Из жалобы следует, что «продавцы в туалет ходят под дом, ул.Чернышевского,16, продают овощи, фрукты не мытыми руками», киоск находится по адресу: г. Якутск, ул. Чернышевского,16.

В связи с этим, Управлением проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, владельца киоска «Овощи-фрукты».

В ходе проверки установлены следующие нарушения: у продавца личная медицинская книжка не имеется, канализация в киоске не оборудована, а именно, сливные воды от умывальника, собираются в пластиковую канистру, договор на вывоз жидких бытовых отходов не представлен, не проводится влажная уборка киоска, уборочный инвентарь отсутствует, для персонала не предусмотрен туалет, отсутствуют дезинфицирующие средства, журнал генеральных уборок.

По итогам проведенной проверки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и передан в Якутский городской суд.

17.03.2015г. Якутским городским судом вынесено постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности киоска «Овощи-фрукты» на срок до 90 (девяносто) суток путем запрета на осуществление деятельности. Постановление может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в течение 10 дней со дня принятия решения.