«Назад

О приостановлении деятельности кафе-магазин "У Боцмана" на 90 суток

О результатах проверки кафе-магазина «У Боцмана»

 

В последнее время участились обращения граждан на так называемые «кафе», организованные в магазинах. В этих точках предприниматели реализуют алкогольную продукцию.

В адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) поступило обращение об отсутствии санитарной точки кафе-магазина «У Боцмана» по адресу: г. Якутск, ул. Космонавтов, 17/1.

Как следует из материалов дела, путем непосредственного обнаружения достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, при осмотре прилегающей территории и санитарного состояния данного объекта, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Космонавтов, 17/1 установлено следующее: имеются двадцать кранов разливного пива, стол, стулья для посетителей. В подсобном помещении хранится бутылочное пиво в стеклянной таре без поддонов, отсутствует санитарная точка, контейнеров для сбора сухого мусора, отсутствует туалет для посетителей, так же для персонала, отсутствует система водоснабжения, раковины для мытья рук, что является нарушением требований СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

По итогам проведенной проверки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и передан в Якутский городской суд.

05.03.2015г. Якутским городским судом вынесено решение о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности кафе-магазина «У Боцмана» на срок до 90 (девяносто) суток путем запрета на осуществление деятельности. Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в течение 10 дней со дня принятия решения.