«Назад

Ежемесячная информация о карантинных заболеваниях за рубежом (О ситуации по холере в Южном Судане)

О ситуации с холерой в Южном Судане


По официальной информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Республике Южный Судан по-прежнему наблюдается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по холере. Всего с апреля зарегистрировано более 6000 случаев заболеваний холерой, в том числе 139 с летальным исходом.

Факторами, способствовавшими распространению эпидемии, являлись повсеместная антисанитария, перенаселенность лагерей для беженцев, а так же отсутствие квалифицированной медицинской помощи. Наиболее неблагополучная эпидситуация наблюдается в районах Восточной Экватории, Центральной Экватории и Верхнего Нила. В рамках проведения противоэпидемических мероприятий проведена масштабная кампания по иммунизации населения против холеры. Всего прививки получили более 350.000 человек. 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает о необходимости тщательно планировать поездки в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, консультироваться с врачом перед поездкой и принимать все необходимые меры по профилактике. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.