Эпидемиологический надзор Эпидемиологический надзор

«Назад

Ситуация по КОРИ в Амурской области (г.Благовещенск)

Ситуация по КОРИ в Амурской области (г.Благовещенск)

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует, что с апреля 2010 года на территории Амурской области резко обострилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью. В период с 15 апреля  по 20 мая  2010 года зарегистрировано 53 случая лабораторно подтвержденных  заболеваний корью. Заболеваемость регистрируется преимущественно в г.Благовещенске, большинство заболевших - взрослые до 36 лет (57%). В эпидемический процесс вовлечены также города Белогорск и Тында. Существует информация от органов здравоохранения КНР о регистрации на территориях, приграничных с Амурской областью, эпидемии кори.

К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также населения самостоятельно планирующего выезд в КНР через Амурскую область (г.Благовещенск):

Ставим в известность о том, что с 19.05.2010 г. Постановлением губернатора Амурской области от 18.05.2010г. №250 «О введении ограничительных мероприятий в связи с заболеваемостью корью населения Амурской области» введено ограничение выезда граждан Российской Федерации из Амурской области в Китайскую Народную Республику, не привитых против кори. 

Это означает, что при выезде граждан в КНР на пунктах пропуска Амурской области специалистами санитарно-карантинного контроля осуществляется проверка документов, подтверждающих прививку или факт перенесенного заболевания (прививочных сертификатов, справок и др.). В противном случае выезжающие граждане РФ не допускаются к другим видам государственного контроля.

Аналогичные мероприятия по проверке прививочного статуса будут проводиться в пункте пропуска аэропорта г.Якутска  при вылетах международными авиарейсами   в Китайскую Народную Республику.