Эпидемиологический надзор Эпидемиологический надзор

«Назад

Информация об осуществлении санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации и о результатах медицинского освидетельствования иностранных граждан (лиц без гражданства) за сентябрь 2017 года

Информация об осуществлении санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации и о результатах медицинского освидетельствования иностранных граждан (лиц без гражданства) за сентябрь 2017 года

 

За сентябрь текущего года через государственную границу Российской Федерации-Якутск обеспечен контроль 17 убывающих и 17 прибывающих международных рейсов. Проведена термометрия бесконтактным методом 1857 пассажирам и 119 членам экипажей.  Больных и подозрительных на инфекционные заболевания не выявлено. Грузов и товаров, ввоз которых на территорию РФ запрещен, не поступало. Фактов вынужденной посадки воздушных судов, совершающих международные рейсы, при возникновении у пассажиров состояний, угрожающих жизни и здоровью, не зарегистрировано.

Лечебно-профилактическими учреждениями республики в сентябре месяце выдано 405 актов медицинского освидетельствования иностранных граждан, из них в г. Якутске – 343, в районах республики – 62. Также, 1 гражданин, прибывший в республику в связи с гуманитарной ситуацией на Украине, прошел медицинское освидетельствование. 

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Республики Саха (Якутия) опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).