«Назад

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) контролирует новогодние мероприятия для детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) контролирует новогодние мероприятия для детей

 

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проведен комплекс организационных и надзорных мероприятий: взяты под контроль все объекты питания, размещения и проведения новогодних мероприятий с участием организованных коллективов, а также наличие необходимых медицинских документов у детей и сопровождающих.

В выходные дни 23 и 24 декабря 2017г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проведено дежурство на объектах питания, проживания участников Общероссийской елки и елки Главы Республики Саха (Якутия).

Для участия в выступлении Детского хора России выехали 3 детей из г. Мирного и 1 ребенок из г. Ленска (20 декабря), 2 детей из г. Якутска (23 декабря), все успешно заселены в гостинице «Космос» в г. Москве.

24 декабря состоялась елка Главы Республики Саха (Якутия) в Государственном цирке Республики Саха (Якутия) с участием 690 детей из районов и г. Якутска. С 25 декабря начат выезд детей из мест проживания домой, дети обеспечены «сухими пайками», которые согласованы с Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

25 декабря состоялся выезд 25 детей на Общероссийскую елку в г. Москве, а также выезд 8 детей на елку для детей-сирот в г. Москве.

25 декабря в 17 часов 00 минут во Дворце детского творчества на елке Главы г. Якутска примут участие 600 школьников. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проинспектировано 18056 сладких новогодних подарков для школьников. Новогодние елки для учащихся 1-3 классов г. Якутска проводятся до 28 декабря.

Елки глав районов республики будут проводиться в декабре т.г. - январе 2018г.

В целом по Республике Саха (Якутия) специалистами Управления Роспотребнадзора проверен 71 объект, в 18 из них выявлены нарушения, составлено 18 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.3, 6.6, 6.7 КоАП РФ.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).