«Назад

О раздельном сборе твердых коммунальных отходов

О раздельном сборе твердых коммунальных отходов

В первый день санитарного трехмесячника, объявленного на территории городского округа «город Якутск» Распоряжением окружной администрации № 138–р от 30 января 2018 года, заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) Борисовой Н. Б. проведено обследование производственной базы ИП Петрова Е.Н., осуществляющего деятельность по приему, сбору вторичного сырья (макулатуру, картонную продукцию, пластиковые бутылки) в г. Якутске для отправки на мусороперерабатывающий завод в Хабаровске.

С 1 февраля 2018 года город Якутска по распоряжению Главы ГО «город Якутск» № 115р от 26 января 2018 года переходит на раздельный сбор отходов, все муниципальные учреждения и предприятия, организации с долей муниципальной собственности города Якутска должны организовать раздельный сбор макулатуры, пластиковых отходов и целлофановой пленки в специально отведенном месте.   

По федеральному законодательству с 1 января 2019 года будет запрещен вывоз бумаги на полигоны твердых коммунальных отходов, в связи с чем,        рекомендуем индивидуальным предпринимателям  и юридическим лицам, в процессе деятельности, которых образуется макулатура, начать работу по раздельному сбору и сдаче мусора.