«Назад

О приостановлении деятельности ресто-бара «Пивной» ИП Гоняева Л. И.

Информация

о приостановлении деятельности ресто-бара «Пивной» ИП Гоняева Л. И.

В связи с поступлением в Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) обращения гражданина о нарушении санитарного законодательства в ресто-баре «Пивной» по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, д. 56/2, проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Гоняевой Л. И.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований санитарных норм и правил, а именно: отсутствие в помещении естественного освещения, складского помещения, ненадлежащее санитарно-техническое состояние объекта, отсутствие в холодильных оборудованиях термометров, несоблюдение режима ношения специальной одежды сотрудниками, ведения учетной документации, хранения продукции, а также отсутствие специально выделенного персонала для уборки санузлов.

При проверке личных медицинских книжек работников установлено, что сотрудниками санитарно-гигиеническое обучение не пройдено, отсутствуют отметки о профилактических прививках.

Материалы дела направлены в Якутский городской суд по ст. 6.6 КоАП РФ. Решением Якутского городского суда 21 августа 2018г. ресто-бар «Пивной»» приостановил деятельность сроком на 60 суток.