«Назад

О начале летней оздоровительной кампании 2018 года в Республике Саха (Якутия)

О начале летней оздоровительной кампании 2018 года в Республике Саха (Якутия)

 

В 1 смену летней оздоровительной кампании 2018 года в Республике Саха (Якутия) планируется открытие 549 учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе 446 лагерей дневного пребывания, 35 стационарных загородных учреждений, 3 санатория, 40 палаточных лагерей и 25 лагерей труда и отдыха.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проверяют летние лагеря и оформляют санитарно-эпидемиологические заключения.

Особое внимание обращается на организацию питания, качество питьевой воды, допуск персонала к работе и акарицидную обработку территорий лагерей.

Каждый летний лагерь имеет 10-дневное перспективное меню, соответствующее требованиям MP 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».

В обязательном порядке проводятся лабораторные исследования в летнем лагере, в том числе отбор проб питьевой воды, замеров микроклимата.

К работе допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр, вакцинацию согласно Национальному календарю профилактических прививок, а также гигиеническое обучение и аттестацию. Организовано проведение обследований 948 работников пищеблоков загородных учреждений на носительство возбудителей вирусных кишечных инфекций.

В целях профилактики клещевого энцефалита проводятся акарицидные обработки лесного массива в местах пребывания детей.

1 смена летнего отдыха в республике началась с 4 июня. Проверки по соблюдению требований санитарного законодательства начались во всех районах.

Реестр лагерей находится на портале саха-отдых-детей.рф.