«Назад

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 3 квартал 2018 года

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 3 квартал 2018 года

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) осуществляет надзор за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов, а именно, за соответствием продукции по критериям безопасности с помощью лабораторных исследований, санитарно-техническим состоянием объектов, технологией производства, наличием товарно-сопроводительных документов на сырье и готовую продукцию, соблюдением условий хранения, изготовления, транспортировки, маркировки при производстве и реализации, выдерживание сроков годности продукции, а также за наличием допуска к работе и санитарно-гигиенического обучения у персонала.

За 3 квартал 2018 года отобрано и исследовано 350 проб  мяса и мясных продуктов, из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям 5% проб. По санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

Проверено 29 объектов, занятых производством и оборотом мяса и мясопродуктов, в том числе 16 предприятий розничной торговли, 12 предприятий общественного питания и 1 предприятие оптовой торговли.

По результатам проверок выявлены нарушения законодательства в части отсутствия необходимых товарно-сопроводительных документов на продукцию, несоблюдения условий хранения мясной продукции, правил личной гигиены персоналом, реализация мясной продукции с истекшим сроком годности. Забраковано и снято с реализации 4 партии мясной продукции общим весом 9 кг,  наложено 13 штрафов на общую сумму 43 000 рублей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжает контроль за оборотом мясной продукции.