«Назад

Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период Международных интеллектуальных игр-2018 в г. Якутске

Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период Международных интеллектуальных игр-2018 в г. Якутске

 

С 8 по 15 июля в г. Якутске проведены Международные интеллектуальные игры с участием 17 зарубежных стран и 11 регионов Российской Федерации с общим числом участников – 1230 человек, в том числе – 745 детей- участников, 117 руководителей команд, 150 экспертов, 21 организатор, 19 тьюторов, 22 почетных гостя и 156 волонтеров:

- участники из 17 зарубежных стран – Ирана, Италии, Гонконга, Тайвань, Таиланда, Швеции, Мексики, Бангладеш, ОАЭ, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Сингапура, Словении, Филиппины, Румынии, Турции, Непала  – 262 человека, из них 169 детей;

- участники из 11 регионов Российской Федерации – Алтайского края, Республики Бурятия, Калининградской области, Калужской области, города Москвы, Московской области, Новосибирской области, Омской области, Республики Татарстан, Томской области, Республики Хакасия- 193 человека, из них 94 ребенка;

- участники из Республики Саха (Якутия) – 775 человек, из них 482 ребенка.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия) 3 и 8 июля т.г. принято участие в работе Комиссии по аккредитации участников Игр, все участники успешно прошли аккредитацию и были допущены.

В мероприятии было задействовано 23 объекта: 9 объектов питания, 7 – проживания, 7 – проведения, также на контроле состояли выездные мероприятия участников. В период с 29 июня по 4 июля т.г. принято участие в работе Комиссии по аккредитации объектов.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении всех объектов проведения, питания, проживания, а также поставщиков продуктов питания и бутилированной питьевой воды, обследованы 67 (100%) работников пищеблоков объектов питания на вирусные кишечные инфекции.

В целях подготовки и оперативного контроля за ситуацией было проведено 6 заседаний Комиссии по санитарно-эпидемиологическому контролю с кураторами объектов и ответственными министерствами, ведомствами, принято участие в заседаниях Организационного комитета Игр.

В дни проведения мероприятий проведено дежурство ответственных кураторов на всех объектах, отобрано и исследовано более 1500 проб питьевой воды, готовых блюд, дезинфицирующих средств и смывов с объектов внешней среды. 

Комплекс проведенных мероприятий позволил обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие участников и гостей Международных интеллектуальных игр-2018.