«Назад

Об итогах плановой проверки ГБПОУ РС(Я) «Жатайский техникум»

Об итогах плановой проверки ГБПОУ РС(Я) «Жатайский техникум»

 

В период с 3 сентября по 23 октября 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проведена плановая выездная проверка в отношении ГБПОУ РС(Я) «Жатайский техникум». Проверке подлежали учебный корпус, мастерские, столовая, буфет, общежитие студентов, медицинский пункт, административные помещения.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно, нарушения в расписании учебных занятий, требований к условиям обучения, таких как неправильная расстановка учебных рабочих мест с использованием ПЭВМ, отсутствие софитов над классными досками, неудовлетворительное техническое состояние учебной мебели и др., а также нарушения условий проживания студентов в общежитии.

Выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений 3 и 4 этажей учебного корпуса, буфета, медицинского кабинета (отсутствие косметического ремонта), отсутствие локальной вытяжной системы на пищеблоке, прачечной, местной механической вентиляции в мастерских, нарушения санитарного законодательства на пищеблоке.

Также обнаружены нарушения в прохождении санитарно-гигиенического минимума и периодического медицинского осмотра  у работников техникума.

По итогам проверки составлено 8 протоколов, вынесено 8 постановлений об административных правонарушениях, из них 1 - на юридическое лицо по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, 7 постановлений - на должностных лиц по ст. 6.3, ч. 1 ст.6.7, ст. 8.2 КоАП РФ.

На основании выявленных нарушений, Государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению  Республики Саха (Якутия) «Жатайский техникум» выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 15 августа 2019 года, вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В адрес министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) также внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.