«Назад

Об административном приостановлении деятельности кафе «Хрустик»

Об административном приостановлении деятельности кафе «Хрустик»

 

С 2016 года в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) зарегистрировано 9 обращений от жильцов по адресу: г. Якутск, ул. Петра Алексеева, дом 11 с жалобами на шум, запах от деятельности кафе «Хрустик», расположенного на 1-ом этаже многоквартирного жилого дома.

По итогам рассмотрения обращений проводились инструментальные измерения по шуму, эффективности вентиляции, санитарно-химическим показателям воздуха. В 2017 году решением суда приостанавливалась деятельность объекта, по истечению которого нарушения не были устранены.

По результатам административного расследования, проведенного Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) на основании поступивших вновь жалоб от жильцов вышеуказанного дома в октябре 2017 года, и выявлении нарушений в области санитарного законодательства, составляющих угрозу здоровью и жизни жильцов, Якутским городским судом назначено наказание в виде приостановления деятельности кафе «Хрустик» на 90 суток. Данное решение индивидуальным предпринимателем было обжаловано в Верховном суде Республики Саха (Якутия), где решение Якутского городского суда было оставлено в силе.

Помещение Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) опечатано и закрыто.