Публикатор Публикатор

«Назад

Информационное сообщение о приеме заявок от кандидатов в Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)

Информационное сообщение

О приеме заявок от кандидатов в Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)

 

В соответствии с разделом III Положения об Общественном совете при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия),  утвержденного приказом № 174-д от 19 мая 2015 г. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации.

Состав Общественного совета формируется с учетом представительства профессиональных объединений и иных социальных групп, осуществляющих свою деятельность в сфере полномочий Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Требования к общественным объединениям и иным негосударственным некоммерческим организациям, обладающим правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия):

- наличие регистрации;

- наличие периода деятельности не менее трех лет с момента государственной регистрации на момент объявления конкурса;

-  отсутствие процесса ликвидации;

- соответствие согласно уставным целям профильной деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Требования к кандидатам в члены общественного совета, отражающие специфику деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

-  наличие гражданства Российской Федерации и возраста от 21 года;

- наличие опыта работы от 1 года по профилю деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия), при котором формируется Общественный совет;

- отсутствие конфликта интересов, связанного с осуществлением деятельности члена общественного совета.

Дополнительным (специфическим) требованием к кандидатам в члены Общественного совета при Управлении является наличие опыта общественной деятельности, в том числе в сфере ведения Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Не могут быть выдвинуты в качестве кандидатов в члены Общественного совета:

а) представители общественных объединений, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. N 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" не могут выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации;

б) лица, замещающие государственные должности, либо назначаемые на свою должность руководителем Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), при котором действует Общественный совет;

Срок полномочий членов Общественного совета составляет два года с момента проведения первого заседания Общественного совета вновь сформированного состава.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)  с 26 декабря 2017 г. по 1 февраля 2018 г. начинается прием заявок от общественных организаций и иных негосударственных некоммерческих организаций для участия в конкурсном отборе в состав Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Приложения:

· Заявление о согласии войти в состав общественного совета при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) и на обработку персональных данных;

· Анкета кандидата в члены Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).