«Назад

Памятка населению: Питание в сезон гриппа и простуд

Питание в сезон гриппа и простуд

 

За окном холодно и сыро, но болеть совсем не хочется. Как же помочь в это время своему организму? В профилактике гриппа и простуд вам поможет питание. Добавьте в свой обычный рацион следующие продукты.

Спаржа.
Спаржа - богатый источник витаминов и микроэлементов (особенно зеленая). Является мощным антиоксидантом, благодаря содержанию селенита. Этот овощ оказывает противовоспалительное действие, повышает иммунитет. А из-за высокого содержания клетчатки и низкокалорийности его можно употреблять во время диеты.

Цитрусовые.
Лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты содержат большое количество витамина С, а так же витамины B, P и PP. Являются отличным источником калия. Однако, употребление цитрусовых с цедрой не желательно. Исключение составляют цукаты в небольших количествах.

Чеснок.
 В своем составе чеснок имеет не менее четырехсот полезных веществ. Он является антибиотиком натурального происхождения, повышает иммунитет, обладает антибактериальными свойствами. Главный минус чеснока, бесспорно, неприятный запах. Чтобы избавиться от него попробуйте пожевать небольшую веточку петрушки после еды.

Лук.
Лук так же обладает хорошими антибактериальными свойствами, благодаря фитонцидам. Он содержит минеральные соли, железо и целую группу витаминов.

Перепелиные яйца.

Перепелиные яйца содержат как минимум в три раза больше полезных компонентов, чем куриные, они являются кладезью витаминов и микроэлементов. Считается, что перепелиные яйца лучше употреблять сырыми, но это мнение по-прежнему остается спорным.

Мед.
Этот продукт обладает ярковыраженными целебными свойствами, активно используется в народной медицине для профилактики и лечения множества недугов. Но злоупотреблять им не стоит. Оптимальный вариант употреблять утром натощак 1 – 2 чайных ложки меда растворенного в стакане воды.